De juin à octobre, nous vous proposons une touche sucrée : la fabrication de Pastis Landais et de Tourtières à l'armagnac.

 

Le Pastis landais se mange ! Il s'agit d'un gâteau apprécié au petit déjeuner, au goûter ou en dessert, accompagné d'une crème ou d'une salade de fruits. Il est parfumé à la vanille, au citron et à l'anis.

Le saviez-vous? Le mot "pastis" trouve son origine dans le verbe "pastisser", qui signifie : pétrir, brasser, mélanger.

Photo pastis

La tourtière est aussi un dessert. Il s'agit d'une pâte feuilletée aromatisée à l'armagnac. Autrefois nature (sans fruits), on la trouve aujourd'hui aux pommes, aux pruneaux, ou autres fruits. A la Ferme de Pourrion, nous avons choisi de la faire sans fruits, mais toujours avec de l'armagnac ! Consommée autrefois lors des repas de famille, on la retrouve aujourd'hui régulièrement sur nos tables.

La tourtière à l'armagnac